Новое в блогах
Созвездие Астрофитум
Astrophytum Lem"Астрофитумы -" звезды среди кактусов" из-за своих красивых и интересных форм,в большинстве случаев характерно покрытых хлопьями,а нередко и декоративными колючками стеблей и из-за привлекательных желтых цветков,которые почти у всех видов появляются в пышных сериях в течение всего лета,издавна занимают исключительное место в коллекциях кактусов.это известелюбивые растения с жестской мякотью и твердой кожицей. Растут медленно,даже летом требуют осторожности в поливке,выращиваются в солнечном и горячем местопроизрастании (в защищенном грунте под стеклом),зимой требуют абсолютной сухости примерно при +6. | ||
И немного фото...Итак Орнатумы: ![]() | ||
Орнатум spirale | ||
Niveum ![]() | ||
Ornatum v.nuda | ||
Ornatum v.mirbelii | ||
Фотографии взяты из книги Тони Сато "Орнатум и коагуиленсе".Ссылка на скачивание в кактусной флудилке.Если надо кому,могу здесь продублировать. | ||
Ну и пара-тройка ссылок: на википедию | ||
Астрики классные растеньки))) такие благодарные к уходу и я бы сказала типичные кактусы))) в том смысле что любят солнце-значит любят! Гимны например от большого количества прямого некоторые стагнируют, а астрики просто питаются его лучами с таким .... | ||
Да,очень верно подмечено!привлекает сравнительная легкость ухода,хорошая всхожесть и дружный рост сеянцев,регулярное цветение,а так же внешний вид растения...Ну просто настоящие звезды! | ||
Козерожек)))знаешь у моего одного из всех колюки белые, вот его прошлогоднее фото.![]() | ||
Моя Пррееелесть... | ||
Красавчик!![]() | ||
Astr.crassispinum Taiho (Сиденко). | ||
Astrophutum myriostigma | ||
Мои мелкие с Ирисика,сидят в куче надо рассаживать уже. | ||
Блин, опять 25! Чтобы они были нудальные с 3 ребрами их надо сотню сеять.С отбраковкой через 2 года.Мы же терли во флудилке на второй странице,помнишь? | ||
А крапистый онзук четвертое ребро отрастит стопудово.... | ||
Ну не могу я их 100! Вот что есть то и будет! Квадры так квадры ну фиг с ним переименуем и пусть только попробует отрастить еще одно ребро! | ||
Вот аномальное цветение моего астериаса.Первые цветы все были нормальными.![]() | ||
Хочу показать некоторую хронологию в картинках.![]() потом..![]() Потом ягода...только это кабуто))у простых точно такая ягода и семена не отличить.![]() И семена..![]() | ||
Зацвел таки нудум)))не прошло и....в общем 4 года с небольшим посев 29.01.08 Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ) даю полное название,а как там дальше проявится будем смотреть.![]() ![]() ![]() | ||
Так прикольно лепестки переплелись! | ||
Только после коммента и обратила внимание)))я больше серединку разглядываю...тычинки ..пестики))))лепестки как то не заметила что пальчики сложили))) | ||
Администратор: Только после коммента и обратила внимание)))я больше серединку разглядываю...тычинки ..пестики))))лепестки как то не заметила что пальчики сложили))) Ой! И вправду как пальчики сложили лепесточки Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 июля 2012 в 20:54) Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло! | ||
Astrophytum asterias cv. Superkabuto mit dicken weißen Flocken gemustert-суперкабуто с арнаментом в виде узора))-крап ничего-цветы так себе.![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2012 в 14:27) | ||
Наверно, первое цветение? Тогда он ещё покажет себя! | ||
Не,второе,проворонила первый цветок.Думаю цветок лучше не станет,отбор наверное по крапу был. | ||
A. coahuilense |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Лента активности
4 дня назад
Один из тех что цвел в пошлый раз.
4 дня назад
Telocactus bicolor А вот к такому приезжаю постоянно.
4 дня назад
Oleg,Буду делать фото по ходу цветения, по просьбе и сбоку и с предметом (что под руки попалось))))
6 дней назад
Oleg,Корову то трудно содержать. Это и понятно. У нас живности у самих нет, я покупала 20 мешков кон
6 дней назад
Oleg,Ура! Поздравляю! Будем вместе ждать цветения))) у меня в деревне в белг.области где основная ча