Как то не торопится Ауликум порадовать) пока только началось расхождение бутонов.

Как то не торопится Ауликум порадовать) пока только началось расхождение бутонов.![]() | ||
Может, потому что не очень тепло ему? | ||
Oleg, В комнате 22-24 освещение 12 часов лампами. Лука куплена из Германии, там примерный климат,думаю адаптации серьезной не было,просто любые лампы - не солнце в зените)) да я не тороплюсь | ||
Скаталась буквально на час, но фотки из за ламп опять не очень, вечером вообще фоткать не люблю...похоже с телефона фотки и то красивее и правильнее вышли чем с нормального фотика.....но с лампами пока вопрос не решен..![]() ![]() ![]() ![]() | ||
На предпоследнем фото прям звезда в горле...![]() С уважением, Ирина _________________________________________________________________ Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься. Лама Оле Нидал | ||
ElektraIrina, Это вспышка немного подкорректировала)) а пыльники видала? Сиреневые | ||
Они что, реально такие сиреневые??? Я думала, что фото грешит...С уважением, Ирина _________________________________________________________________ Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься. Лама Оле Нидал | ||
| ||
У меня, по-моему, тоже ауликумы есть...С уважением, Ирина _________________________________________________________________ Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься. Лама Оле Нидал | ||
ElektraIrina, Есть точно! Ты заказывала)) | ||
Так что и у меня когда-то такое будет!!!С уважением, Ирина _________________________________________________________________ Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься. Лама Оле Нидал | ||
ElektraIrina, Ну конечно! | ||
Администратор: Изнутри сгнил,внешне незаметно было,луковица держала листья до последнего и была снаружи плотная,поэтому я не заметила сразу,а процесс шел видимо не одну неделю....Ой, у меня так месяц назад Эванси поступил. Летом еще листья ростил, а осенью отсушил, как буд-то на покой ушел (но он в прошлый год так не делал). Я и не поливала. А потом увидела красноту в шейке - поковыряла - практически вся сердцевинка выгнила до донца. И сыро внутри. Выкопала, замочила в Витаросе. Корни сухие (это я не поливала), а внутри все зеленкой залила. Посадила в вермикулит. он ни гу-гу теперь что-то мне совсем не нравится. Шатается в вермикулите. А поливать много боюсь... Эх. Где я теперь эванси достану, когда руки такие!! | ||
Алеся, Эванси сухость должен хорошо переносить а вот холод снизу плохо.Может подоконник холодный был? Если донце сохранилось возможно ближе к весне отойдет еще, как нагреется. | ||
Администратор, да, Лен, подоконник у меня холодный - терраса с электроотоплением. Под окном стоит один обогреватель. Сейчас как раз после пересадки поставила стаканчик прям над обогревателем - там тепло, а по осени на подоконнике было уже холодновато, а в комнате еще тепло, вот и не включались обогреватели. Наверное, это причиной. | ||
Алеся, 100% холодные подоконники-беда!Надо подкладывать что то типа пенопласта под горшки. | ||
Hippeastrum striatum 'Saltгo' MP 13135 был посеян 18 апреля 2012 года.....ждемс! | ||
Конечно, ждём! А стрелка не сильно бледная? Им света хватает или есть нехватка? | ||
Oleg, Вот глазастый)) да немного задвинут был горшок т.к он листья сбросил почти все я думала спать собрался, а он за неделю стрелку выплюнул)) так то в первых рядах им света от двух ламп хватает. Теперь поставила в самый центр освещенности)) думаю к выходным хоть расчехлится.Сверхъестественного ничего не ждите это обычный рыжик минька - просто дикарь, в том его ценность)) | ||
Hippeastrum striatum 'Saltгo' MP 13135 раскрылся | ||
Какая темка! Я и не знала раньшн что видовые люди достают! Ну что нашего человека остановит!? Ребята вы такую красоту природную нашли! Спасибо, очень впечатлил с полосатыми листьями!!! Теперь тоже хочу такой | ||
Альбина, Спасибки)) да мы тут немного повернутые, каждый со своим уклоном Альбина: Кажется чем то невероятным по сравнению с гибридными размерами Да,но они, вот эти крохи и есть прародители гибридных гигантов. | ||
Администратор: прародители гибридных гигантов. Это действительно впечатляет!Администратор: да мы тут немного повернутые, каждый со своим уклоном Да это прекрасно! Особенно когда на выходе получаешь в подарок замечательные цветы! И позитивную подпитку! Я сама уже с диагнозом))) по коллективному заказу назаказывала (правда гибридов) папа не горюй... | ||
Хочу сообщить новость гиппового мира)) Г. Ретикулятум был выделен в отдельный род Eusarcops reticulata | ||
ссылка длинная так что копируйте ее и вставляйте в адресную строку.Но все на ненашем)) | ||
Администратор, Хотела почитать статейку, но у меня с телефона при переводе текст накладывается друг на друга, ничего не разобрать(( Так как теперь ретикулятум называется? | ||
Альбина, Eusarcops reticulata называется я еще уточню по поводу вариаций. А статью придется копировать и кусками загонять в переводчик. ЕЕ и на компьютере корежит наверное потому, что на двух языках. | ||
Альбина, That question has no satisfactory answer at the moment. Will need to settle for Hippeastrum 'Mrs. Garfield'. Вот такой ответ на мой вопрос.....озадачил меня, вроде отнесли к другому виду а называть пока так же......зачем тогда исследования. | ||
Да как то странно, и когда этот вопрос решится, непонятно... Ладно будем довольствоваться той информацией что есть.. |
В начало страницы |