Новое в блогах
Mammillarii
Приехали ко мне маммки от Ларисы 6 сентября! Посадила я их конечно неправильно, но пока подождут.Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 09:17) Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло! | ||||||||
На сегодняшний день, как мне кажется, mammillaria prolifera | ||||||||
Танюш,а ты обрати внимание на серединку-темечко)))если там ярко зеленые колючки и ткани(в самом центре)значит растет.А если все цветом одинаковы то значит просто напилась после переезда и поправилась)) | ||||||||
Наверное поправилась))))) И колючки поярче(пожелтее) и подлиньше стали))))Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло! | ||||||||
Танюшка, вот это не мамиллярия. это ребуция pulvinosa от Анатольевича | ||||||||
А деток пролифериных соседям раздай или выкини. Они тебе нафиг не нужны. Растение коллекционной ценностью не считается, да и к тому-же она быстро новых наращивает. | ||||||||
А мне нравятся куртины как в природе))![]() И цветы и ягоды декоративны..но на вкус и цвет фломастеры разные | ||||||||
Это уж как Таня захочет...У меня на такую байду нет не времени ни сил. Я лучше со спеггами возиться буду. | ||||||||
Ой Ларис, а я-то все думаю что ты мою грацилис ребуцией зовешь))))) Теперь понятно))) | ||||||||
Администратор, Красивая куртинка! Но такую нарастить это лет ...надцать надо))))Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло! | ||||||||
Severjanka72, Ларис я исправила название и нашла что она еще из подрода Aylostera | ||||||||
zhuzha: это лет ...надцать надо)))) Нет,она быстро разрастается,В этой плошке сидит с 2007 года, сейчас ей конечно тесно ..но)))я не же не планирую ее размножать до бесконечности, есть и есть)))в качестве самой рано и долгоцветущей мамки, просто как лекарство от хандры. А по поводу того что ей тесно..ну предположим что растет она в нише между двумя камнями)))вот как то так.Не коллекционный экземпляр,ну и ладно | ||||||||
Администратор, Лен, зато как красиво смотрится!!!Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло! | ||||||||
Severjanka72, Ларис, это у нее буду оранжевые цветки? | ||||||||
zhuzha: Severjanka72, Ларис я исправила название и нашла что она еще из подрода Aylostera | ||||||||
zhuzha: Severjanka72, Ларис, это у нее буду оранжевые цветки? | ||||||||
Severjanka72,Ларис, за корни точно не беспокойся, они в земляной смеси. Мелкие камушки это сверху присыпала)))Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло! | ||||||||
МОЛОДЦА!!! | ||||||||
Severjanka72, Ларис, а когда микрохелия цвести должна? | ||||||||
Года через 3, не раньше. | ||||||||
Severjanka72: Года через 3, не раньше. | ||||||||
Mikrochelia - растение крупное. Пока соответствующую массу не наберет (ну хотя-бы сантиметров 20) цвести не будет. А кактусы медленно растут. Хотя в твоем климате может и побыстрее. Дело в том, что она не голландка а из ботанического сада, была взята маленькой деткой, зацвела на 6 год. | ||||||||
Девочки помогите советом. У меня у маммилярии сосочки внизу вялые. Кактус собрался цвести, поливаю его, на этих сосочках даже колючки отвалились. А еще вопрос, белые ворсинки на кактусе- это нормально- пушок энтот легко убирается. Раньше не знаю было такое или нет.Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2013 в 13:29) | ||||||||
Нормальную крупную мамиллярию при жарком лете поливают примерно1 раз в 2 недели и до полного высыхания почвы в горшке. | ||||||||
смузи, Оксан,Лариса права пушок бывает разный,нужно фото. | ||||||||
Не знаю удалось ли передать все на фото | ||||||||
Практически не видно ничего,но похоже на мучнистого червеца,он как ватка на стеблях выглядит.Я бы тебе порекомендовала обрезать кактус)))низ выкинуть а верх укоренить заново,но так как цвести собирается....хотя тут деваться некуда,все равно корни промывать надо,обрабатывать актарой(купать)хорошо сушить и по новой сажать.Это как нужно.Если хочешь цветение увидеть просто пролей актарой и не один раз, а со стебля сними ватной палочкой смоченной в спирте. | ||||||||
Я вот тут подумала,а как ты будешь сквозь колюки то лазить и убирать грызика?Мож ну их на этот раз цветочки? Отрежешь по талии,протравишь и после подсушки на песке или вермикулите укоренить можно по новой.Ну подумай в общем.Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2013 в 16:22) | ||||||||
Лен, он у меня с малышами, их всех отрезать и укоренять? ![]() Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2013 в 18:32) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Лента активности
3 дня назад
Прошло почти 20 дней после пикировки, уже прям кустики - малыши)))
3 дня назад
Oleg,Так пусть бы попробовал не заметить!))) Я же как с писаной торбой с ними носилась, и каждую фот
3 дня назад
Oleg,Мне действие атлета не понравилось. От него томаты начинают стагнировать. А эта рассада через м
3 дня назад
Они, наверно, успеют вытянутся, когда смогут переехать в теплицу? Кстати, Лен, Атлет действительно п