Все травы на отдельном участке.Обсуждение.
zhuzha:А я каждый год собираюсь травок насушить.....забываю в страду((( Я на базаре покупаю, Тань. Раньше, когда муж жив был, выезжали на природу, собирали траву, а сейчас лесные травки и липу покупаю у бабулек, у нас много продают всякой всячины... Я обычно все вместе режу и сушу, не раскладываю по разным пакетам, т.к. все равно в чай смесь ложу. Только смородина (листья и веточки) отдельно хранится, т.к. если часто ее добавлять в чай - быстро надоедает. Администратор:А в маринад?Кладете в маринад листочки смородины и травки? Я правда заготовки почти не делаю, но если что-то заготавливаю, то обязательно смородиновые листики, укроп (зонтики), семена горчицы... Администратор:Кстати эхинацея для смеси с Иван чаем хорошо подходит У меня куст эхинацеи рос лет восемь, а в ту весну, когда умер Сережка он (куст) тоже погиб. У меня тогда очень много всего погибло по непонятным причинам...С уважением, Ирина _________________________________________________________________ Мудрость - это когда смотришь, что происходит вокруг... и наслаждаешься. Лама Оле Нидал |
ElektraIrina, Эхинацея у меня из семян сеяна,а потом сама с такой силой каждый год насевается,что приходится выпалывать,надо будет тебе семян свежих подкинуть-свои то они бородой всходят. |
zhuzha:Ленусь, я смородиновые листики кладу в огурцы-помидоры laugh вкуснятина!!! Ага))точно точно и хрустские(не хрустящие а именно так)))сама придумала!) они такие! Раньше у бабули рос эстрагон,но потом пропал и вот попытаюсь его опять вырастить-очень тоже для огурчиков хорош! |
Я тоже в закрутки не жалею листьев. Иван-чай меня подруга научила ферментировать. Если его просто сушить и заваривать в чай, мне не понравилось по вкусу (как чай в школьной столовке). А вот фернтированный гораздо богаче по вкусу. Подруга говорит, что он еще и полезнее. Как сделать ферментарованный Иван-чай: Собираем листья Иван-чая и набиваем ими плотно-плотно стеклянную банку (я набивала 0,5 л, но можно любого размера). Потом закрываем резиновой крышкой (или бумагой с резиночкой), переворачиваем вверх дном и выставляем на ферментацию на открытое солнце. На солнце листики отдают влагу внутри банки,"горят", мягчают. Когда все листики однородно потемнели (это 2-3 дня на солнце). Вытаскиваем Иван-чай из банки. сушим в тени на газетке. Сухой фасуем по тряпичным пакетикам. Подруга сразу делала смеси со зверобоем, мятой, смородиновым листом. Я люблю по отдельности хранить, чтобы составлять букет уже в чайнике. Для красоты ферментированного чая отдельно можно набрать цветов иван-чая и высушить в тени (они фиолетовые) и смешать с сухим ферментированным - смотрится здорово. |
Администратор, Лен, по подробней про эхинацею можно? Я слышала, что у нее иммуностимулирующие свойства (настойка эхинацеи в аптеках, но она на спирту) В прошлом году посадила себе кустик, берегла. не обрывала. теперь в новом сезоне хочу попробовать. Так понимаю, надо листики использовать, не цветки? Просто добавлять в травяные чаи пить? Попробую и с Иван-чаем заварить. Спасибо за этот совет. |
Администратор:Кстати эхинацея для смеси с Иван чаем хорошо подходит, да и сама она(если только лепестки сушить)хороший чайный отвар дает. Уточняю. именно лепестки - розовые, не листья? И без серединок? О как! [/h3] Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2015 в 16:05) |
Алеся, Алеся))да эхинацею можно всю использовать))просто ее у меня много и получается в заварке лепестки красивее(больше на простой чай похоже) т.к. я ей и детей пою,чтобы меньше выступали я им такую заварочку делаю А так то да - как раз все растение можно на настойку эхинацеи использовать.Бутылек у меня стоит(сама делала как раз из серединок) но чайком больше нравится,правда на дочь он действует мочегонно)))поэтому и ворчит на меня Спасибо за рецептик ферментированного чая! |
Девчонки))я сегодня в походе за продуктами прикупила пряные травки свежие,розмарин и тимьян,для мяса ну и еще как зеленые черенки!То есть наоборот)))как черенки ну и что не подойдет уж.. мясо кстати вкусное получилось) Так....фотки для начала Достаточно хорошие,одревесневшие черенки от 7 до 10 см,поэтому помня,что их можно черенковать...а почему бы и нет)) Сейчас стоят в воде с цирконом и напитываются,через пару часов в стаканчики посажу(под пакетики) А вот еще ссылочка так что если есть что то подобное у вас в продаже... http://www.7ya.ru/article/Bazilik-posemaryn-timyan-vyrashivaem-iz-cherenkov/Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 января 2015 в 15:21) |
Все насеяла травки,прямо в грунт,в укрывном дырок нарезала в шахматном порядке,чтобы кустиками травки росли-посмотрим,что получится. |
Потихоньку начну показывать.Взошло не все,буду пересевать))Чабер,еще маленький,но уже скоро зацветет,их у меня три кустика. А это душица.Пока тоже без цветов.Кстати еще одно ее название орегано. |
Мало фоткала в прошлом году!Постараюсь в этом исправляться)) купила еще себе душистых травок. |
Фотка в натоящее время,есть пустоты,но я там уже посеяла семена что в сообщении выше,шалфей уже взошел,остальное пока сидит. |
Из посеянных весной травок два вида шалфея точно взошли.Теперь потихоньку срезаю те что приходят в стадию цветения,чабрец высушила и разложила по пакетикам(бумажным) теперь дело за чабером.На заднем плане мелисса лимонная-тоже уже резала ее и сушила. |
Сезон сбора трав уже начался,все цветут и запах стоит вокруг! Бабочки,шмели и шмелики))не говоря уже о пчелах-все там завтракают, обедают и ужинают нектаром. |
Очередной сезон сбора трав начат))Зверобой Пустырник Шалфей лекарственный Чабер Ну и кое что для ароматных чаев)) |