Новое в блогах

Погребок

Консервирование плодов и овощей. Проверенные рецепты.
  
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Ого-го! Тань,но ведь у тебя это очень-очень солено получается!На 3х-литровую банку уходит примерно 1.5 литра рассола. По моему расчету на 3х литровую банку уйдет 1.5 ложки соли.а у тебя целых 3 !!! Если с сахаром я спорить не буду,то соли однозначно ОЧЕНЬ много. Попробуй мой способ. Я делаю так.
Заливаю банки с огурцами-помидорами кипятком под горлышко,затем сливаю,измеряю сколько мне собственно нужно рассола,доливаю контрольный литр воды(на выкипание) и добавляю соль и сахар по следующей пропорции.
На 1 литр воды-1 ст ложка соли с небольшим бугорком+1 или 2 ст ложки сахара+лавровый лит,перец душистый и черный,иногда кладу толстые сухие стебли укропа. Даю покипеть минут так 10-15 и заливаю в банки. и уже непосредственно перед закатыванием вливаю в каждую банку уксусную эссенцию из расчета на 3х литровую банку-1 ст ложка уксусной эссенции.
На 1-литровую банку или 0.7 литровую-1 чайная ложка уксусной эссенции. Закатываю,переворачиваю и укрываю. Всё. Храню в погребе. Ещё ни одна банка ни разу не взорвалась.И на вкус отлично!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2016 в 14:15)
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Ирэн, Теперь сделаю так! Но опять же Иришка я туплю, уксуса 9% или эссенции? Сегодня с острым перцем мучаюсь (((( нет бы по умному резиновые перчатки одеть.....эх..
Руки горят огнем ((( фоту сейчас скину

Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2016 в 14:50)
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Эссенции,я ж ясно написала! Я при консервировании банок применяю только эссенцию!А у тебя в рецепте 3 ложки уксуса-это столового.9% ?
Конечно,с красным перцем надо быть поаккуратнее.Я одеваю одноразовые мед перчатки.а затем сразу выкидываю.
А у тебя что-уже поспел жгучий перец? Я весь свой перец посадила поздновато. Сладкий только-только краснеет(желтеет),а жгучий ещё и не собирается.

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051
Ирэн:

Эссенции,я ж ясно написала! Я при консервировании банок применяю только эссенцию!А у тебя в рецепте 3 ложки уксуса-это столового.9% ?
Конечно,с красным перцем надо быть поаккуратнее.Я одеваю одноразовые мед перчатки.а затем сразу выкидываю.
А у тебя что-уже поспел жгучий перец? Я весь свой перец посадила поздновато. Сладкий только-только краснеет(желтеет),а жгучий ещё и не собирается.

Да Ириш, я 9% кладу,то на то и выходит))) Перец недоспел, но его немного.Пришлось его собрать. Армянский закусон делаю))) Мне очень понравился этот сорт "Бараний рог", надеюсь в следующем году найду его.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июля 2016 в 21:20)
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051
Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Бараний рог я сажала.знаю такой. Производителями он позиционируется как умеренно острый или пикантный. А что за закусон? И как сохраняется-консервируется или в холодильнике? Делись рецептом.

МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051
Ирэн:

Бараний рог я сажала.знаю такой. Производителями он позиционируется как умеренно острый или пикантный. А что за закусон? И как сохраняется-консервируется или в холодильнике? Делись рецептом.

Иришка, наверное будет лучше если я дам ссылочку, так как впервые делала эту закусь)))

http://zagotovkinazimu.ru/2910-perec-gorkiy-marinovannyy-na-zimu-podrobnye-recepty-s-foto.html
Там вниз крути и увидишь где рецепт по-армянски, только я добавила помимо петрушки зелень укропа и базилик.

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
МедальАктивный форумчанин
Сообщений: 3051

Ирэн, Иришка, ну ты уже делала с морковной ботвой помидоры? хочу сегодня сделать на пробу)))

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Я ещё так не пробовала. Но вообще то собираюсь заняться закрутками. Пора.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6946

Изготовление вина дело грязное,но результат вкусный. Парадокс,однако!


Ах,эта чарующая музыка!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2018 в 13:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Лента активности
3 дня назад
Telocactus bicolor и Telocactus bicolor fa.(PZ)
5 дней назад
Администратор добавляет пост в теме Жилетка 5:
Oleg,
5 дней назад
Oleg,Спасибо))) пыльнула его - посмотрю что получится.
5 дней назад
Администратор добавляет пост в теме Все о саде:
Oleg,Хотела написать - как нектарин, но вчера муж принес нектарины магазинные, поняла, что они резин
6 дней назад
Oleg добавляет пост в теме Все о саде:
А на вкус как?

Вся лента активности