Новое в блогах

Погребок

  
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6640

Сейчас пора закруток.Хочется чего то новенького и вкусненького.Давайте делиться проверенными рецептами и обсуждать результаты!Пока я рылась в инете и искала рецепты я наткнулась на отличный сайт! Вот ссылка http://supercook.ru/  ; он очень понравился Такого обилия рецептов и нигде не видела.

Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 августа 2009 в 22:33)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Да очень своевременно! Вот хочу поделиться одним из опробованных рецептов заготовки впрок баклажанов с овощами.
Салат довольно простой,предлагаю его в картинках. 108
Состав:
Баклажаны-1 кг.
Томаты-1кг.
Перец сладкий-4 шт.
Лук репч.-0,5 кг.
Соль-1ст.л.
Сахар-1,5 ст.л.
Уксус (9%)-1/2 ст.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Лук-1кг.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Баклажаны-1кг.

Перец-4 шт.

Баклажаны заливаем кипятком,чтобы легко очистить от кожуры.

Так же поступаем и с томатами.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Овощи мелко режем и укладываем слоями.А томаты или трем на терке или крутим на мясорубке.

Затем добавляем сахар,соль и подсолнечное масло.


Все это ставим тушить на медленный огонь,после закипания тушим 40 минут,а за 5 минут до готовности добавляем уксус.
Салат укупоривается в стерильные банки.
Вот что у меня вышло.


Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 августа 2009 в 13:23)
НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6640

Ух ты,прямо мастер-класс!а ты закрываешь зеленые помидоры в банках? Я еще не пробовала закрывать.но зато пробовала есть. ВКУСНОТИЩА Спрошу рецепт и буду закрывать

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Нет не пробовала зеленые помидоры,пока красных хватает 11 А вот еще кое что, что успела за это время.
Свекла с хреном.Для любителей остренького.
Состав:
1 кг. отваренной свеклы.
200 гр.хрена.
2ст. л.соли.
3ст.л.сахара.
5 горошин душистого перца.
3 ст. ложки уксуса.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Свеклу отварить и нарезать кубиками или брусочками.

Свежие корни хрена измельчить и перемешать с нарезанной свеклой.

Уложить плотно, в  заранее пастеризованные банки,в 0,5 литровую банку вылить 1 ст. ложку уксуса и залить приготовленным рассолом,на 1л. воды 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара + душистый перец.
А вот что получилось.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2009 в 21:35)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Еще один рецепт.
Лечо из кабачков.
Состав:
Томаты-3кг.
Кабачки-2кг.
Морковь-3кг.
Перец-3кг.
Лук-0,5 кг.
Масло-1ст.
Уксус-150 гр.
Сахар-2ст.л.
Соль-3ст.л.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2009 в 10:57)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Овощи нарезать.Кабачки и лук полукольцами.


Перец кубиками,морковь натереть на терке.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Овощи перемешать и добавить в них сахар, соль,масло и пропущенные через мясорубку томаты.После закипания,все тушим на медленном огне 40 минут,после добавляем уксус и тушим еще 10 минут.Готовое лечо укупориваем в заранее приготовленные стерильные банки.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2009 в 10:58)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Вот что получается.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Открою один маленький секретик 8 Банки стерелизую в микроволновке 108 Хорошо мою,ставлю вверх дном на вращающуюся тарелку и через 5 минут готово(до литра)ни тебе пара ни лишней жары,никаких ненужных микроорганизмов. laugh

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6640

Привет Елена! А ты оказывается обалденно готовишь?Насчет микроволновки-это идея! Мне понравилось,намотаю на ус.А я пока налегаю на огурчики. Помидоры массово еще не спеют,пока только на еду. Болгарский перец тоже еще зеленый.Елена,а что ты длелаешь из баклажан? Вот что я не умею готовить,так это баклажаны.Может подскажешь рецепт закусочки из баклажан?Что нибудь крупными кусочками. Впрочем и икру надо немного закрыть. Так что давай,учи меня! Я прилежная ученица,уже села за парту и сложила руки.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Ирина привет!Ну не хочу тебя разочаровывать ты слишком высокого мнения о моих кулинарных способностях,это единственное что я из баклажанов делала т. к. сама их не сажу но рецептов то много всегда можно попробовать что то новенькое,а как ты с остреньким дружишь?

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6640

Знаешь,Елена,я думаю,что климатические условия влияют на вкусовые пристрастия(во как загнула!)И чем жарче климат,тем больше требуется острого. Когда я жила в Узбекистане я без острого жить не могла. Думала.что в Росии будет то же самое. Ан нет. Вкус совсем изменился. Сейчас острого не хочется.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Да может и влияют. А я вот решила поэксперементировать,сварить варенье из дыни,это я не с жиру просто треснула пара дынек,жалко стало,дай думаю поищу рецептик ведь наверняка же есть! Ну нашла, но варить варенье три дня не по мне!Тогда придумала дынную "пятиминутку".
Состав:
1 кг. мелко нарезанной немного недоспевшей,очищенной от кожуры дыни.
1,5 кг.сахара
1 чайная ложка лимонки.
0,5 чайной ложки ванилина.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Очищенную от кожуры дыню нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром.


МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Дать постоять часа 2 и варить на медленном огне 40 минут после закипания,до прозрачности кусочков дыни.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

За 5 минут до готовности добавить ванилин и лимонку.Укупорить в стерильную банку и укутать до полного остывания.

Сразу скажу, что и простое варенье не варю долго, только кипнет минут 5-7 и закатываю в стерильные банки,но обязательно укрываю.Зато ягодки вкус совсем не теряют.
А про этот эксперементальный вариант варенья скажу сразу-на любителя,похоже на растительный мед,но многие такое любят.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6640

Клюквенная наливочка

1стакан клюквы рздавить в эмалированной посуде,затем залить 250 гр водки,перелить в стеклянную банку.плотно укупорить и поставить в холодильник на 3 дня.  Через 3 дня отжать клюкву,процедитьперелить в кастрюльку,добавить 150 гр сахара, и нагреть на сильном огне,постоянно помешивая до полного растворения сахара,послн чего сразу.горячим перелить в бутылку и немедленно плотно укупорить. Всё!
Говорят,если дать остыть в открытой таре улетучивается градус. может быть.Цвет=прозрачно-красный. И на вкус-не слишком сладкий. Интересно воздействие сего благородного напитка на организм. Сразу,как я выпила-ударило в голову,с первой рюмки! ну,мы употребили и вторую и третью.а потом перешли на чай. так вот.через полчаса я ушла абсолютно трезвая,и дома никто не унюхал,что я согрешила. Ценное качество!Закусывали мочеными яблоками,конфетами .курагой,шоколадом,свежими яблоками и мандарином. пришли к единодушному выводу-мандарин лучше всего.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2010 в 08:34)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Не могу не затронуть вопрос заморозки овощей и фруктов на зиму т.к. и сама грешу этим.Вот правда кабачки не морозила но рецепт прост как все гениальное.Для заморозки кабачок режут кубиками. Если он молодой, счищать кожицу нет необходимости. Если шкурка толстая – лучше очистить. Нарезанные кабачки упаковать в пакет или вакуумный контейнер и положить в морозилку.Думаю и овощные смеси нарезанные кубиками для рагу тоже хорошо пойдут зимой.Сама я пока пробовала морозить из овощей томаты и перцы кубиками для зажарки и перцы очищенные вставленные один в один для фаршировки ну и фасоль(зелень не пишу)

Сообщений: 0

Пожарила перцы. Рецептик простенький,но получается отличная закуска.Может,кто-нибудь и не знает.
Перцы подойдут л бые-кривые,косые,маленькие,большие и всех цветов радуги. Перцы помыть,вытирать насухо! Не чистить! Не резать! На сковородку подсолнечное масло. Жарить с 3-х сторон до румяной корочки на сильном огне и под крышкой(сильно брызга тся!). По мере обжарки складывать в посуду слоями.Слой перца,слой рубленного чеснока,слой кинзы или укропа(петрушка жесткая).Готовый слой посолить и сбрызнуть уксусом. Придавить картофелемялкой и укладывать след. слой.Готово не след. день. Все это хозяйство можно укупорить на зиму,но тогда надо стерелизовать. Без укупорки,в холодильнике,стоит месяц. По этому же рецепту можно приготовить и баклажаны,порезаные кружочками.
Теперь по поводу заморозки. Зморажива  уже много лет и могу к твоему списку добавить баклажаны. Два вида заморозки. Режу кружочками с кожурой толщиной около см. Присалива  ,чтобы стекла горечь,отжима   и заморажива . Это заготовка для мусахи.Второе. Баклажаны обжарива  целиком,срезав плодоножку на сковороде без масла . Под пресс. Снима  кожицу и заморажива  . Это заготовка для обычной икры. Если делать икру зимой,то она получается куда вкуснее,чем укупоренная в банки. Маленький секрет.Можете начинать фыркать,но в икру(как баклажанову  ,так и кабачкову  )никогда не кладу помидоры,только томатну  пасту.Потому,что пока сок из помидоров выпаривается,икра превращается в кашу. Да и долго это. Теперь заморозка перца.Вставленный один в один-это хорошо,резаный кубиками-тоже,а вот я к этому добавля  резаный кольцами и полукольцами.Для той же мусахи,сырого супа и пр. Помидоры тоже и кубиками и кольцами. Раскладыва  в маленькие пакетики,порционно,на раз. Вообще,все овощи фасу  порционно. А для попугая заморажива  варену  кукурузу,зерна,ессно.

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Кстати попробовала в этом году заморозить свежую кукурузу в початках.Мои ее вареную любят.Так вот прекрасно получилось!Достали и в скороварке приготовили через 20 минут была готова .....а запах!Как летом))
Ирина рецепт салата из дайкона и капусты для твоей мамы))точных пропорций у меня нет я все на вкус делаю извиняйте))
Дайкон натереть на крупной терке,отварные вкрутую яйца порубить мелко,смешать все с мелконарезаной зеленью(любой какую любите)петрушка,укроп и т.д и заправить майонезом.
Пекинскую капусту нашинковать присолить и немного помять,потом немного сахарком присыпать.Нарезать зелень лучок,укропчик,петрушку.До кучи немного помидорчиков свежих(1 шт)покрошить очень мелко перемешать все, добавить немного уксуса (1 ст ложку)или выжать немного лимон и потом заправить маслом растительным.
Варианты возможны)))Можно с легкостью к капусте добавить дайкон.

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6640

Спасибо,намотали на ус,будем сажать-сеять

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Угощенье к 23-му)))

НаградаМедальНаградаНаградаНаградаНаградаАктивный форумчанинНаградаГрамотаКубокНаграда
Сообщений: 6640

Красиво,конечно.но просим пояснений ...

МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Вообще я к суши отношусь просто, без придыхания, но мои мужчины их любят и морепродукты различные тоже. Этот вариант (что завернут в нори) называется маки-суши или роллы. Очень хорошо рецепт приготовления описан тут  http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522        ; единственное что уксус для риса я купила готовый. И еще сделала вариант без нори и креветок (для себя) их делала так:
Ингредиенты те же но без нори.
Маленькую рюмочку накрыла пищевой пленкой не плотно чтобы она туда могла опуститься под весом риса и начинки. Мелко нарезанный огурчик положила первым потом пару чайных ложечек готового риса и сверху семга. Все примяла аккуратно толокушкой  деревянной, аккуратно вытащила потянув вверх за пленку и…оп перевернула получились для меня съедобные суши а для дочи с креветками сделала точно так же (она нори не любит)

Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2011 в 22:14)
МедальАктивный форумчанинКубокНаграда
Сообщений: 10978

Сейчас самое время приступать к сбору трав как раз начинается их цветение и травы набирают максимальную свою силу.Чтобы собрать шалфей и мяту мне далеко ходить не надо))все посеяно у себя на участке.
Рецепт леденцов от кашля.
1 часть сока шалфея
2 части сока мяты
5 частей сахара песка
По вкусу можно добавить маленький кусочек сливочного масла,тогда леденец будет рыхлым-более мягким.
Сок из зеленых трав получаем перекрутив их на мясорубке и отжав сквозь марлю.Перемешиваем сок с сахаром и плавим в эмалированной посуде пока сахар не разойдется(это не долго)потом выливаем в формы промазанные сливочным маслом.И все!)))Когда не дай Бог закашляете с горячим чаем с лимоном вприкуску на ночь,да и в течении дня раза 4 дети любят таскать эти леденцы.Аналогично делаются леденцы из подорожника Ланцетолистного он мне даже больше шалфея нравится.Растет в садах на полянах.

Сообщений: 0

Лена классный рецепт! Хоть знаешь что там лежит. А то в аптеке купишь, блин сейчас у всего столько противопоказаний.

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Лента активности
11 часов назад
Ирэн добавляет пост в теме Жилетка 5:
Уфф... дверь в отремонтированную стоит. И даже ручка-защёлка приделана. Но вот
1 день назад
Администратор добавляет пост в теме Жилетка 5:
Ирэн:
2 дня назад
Ирэн добавляет пост в теме Жилетка 5:
Администратор:Вы с мужем вместе ремонт делаете! Меня это радует! Молодцы! Меня это удивляет!
2 дня назад
Администратор добавляет пост в теме Обриетта:
Фиксирую дату)) сегодня посеяла обриетту. Пока без стеллажа..руки не дошли)) н
2 дня назад
Администратор добавляет пост в теме Жилетка 5:
Ирэн,Я сажала в землю и увлажняю ее сильно раз в неделю,прост
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11